Kit de cocina molecular

Un original regalo para amantes de la cocina.

La Cocina molecular es el producto de una innovación gastronómica que convierte cada receta en una experiencia casi de laboratorio, cambiando las texturas conocidas hasta ahora y potenciando al máximo todos los sabores.

El batido, la gelificación, el aumento de la viscosidad son procedimientos que realizados con determinados alimentos nos permiten la creación de espumas, esferificaciones, geles, emulsiones.

Molecule-R - Kit de Cocina Molecular con Accesorios
  • Contenido: – 4 aditivos alimentarios (20 bolsitas) – 1 molde de...
  • 1 cuchara ranurada – 1 cuchara medidora – 1 jeringa de grado...
  • Lista de los aditivos incluidos:5 bolsitas/peso neto: 10 g – Agar agar, 5...
  • 5 bolsitas/peso neto: 10 g – alginato de sodio, 5 bolsitas/peso neto: 10...

esferificacion

Kit de cocina molecular

Cocina molecular: Set completo de utensilios.

Este Kit de gastronomía molecular para principiantes te permitirá iniciarte, experimentar en gastronomía y vivir nuevas experiencias en tu cocina. Incluye como utensilios: pipetas, una cuchara medidora, una cuchara perforada, una jeringa alimentaria, tubos de silicona, un molde de silicona. Los aditivos son: 5 bolsitas de 25g de lactato de calcio; 5 bolsitas de 10g de alginato de sodio; 5 bolsitas de 10g de lecitina de soja; 5 bolsitas de 10g de Agar-Agar, además un DVD con 50 recetas. Cuando necesites reponer aditivos puedes conseguirlos también por separado en Molecule-R

Kit esferificación

Cocinista Kit esferificación
  • Ideal para hacer esferificaciones
  • Esferificaciones directas
  • Esferificaciones inversas
  • Por motivos de seguridad alimentaria, la normativa de la UE no permite la...

El Cocinista nos trae un conjunto de ingredientes y utensilios básicos para hacer esferificaciones directas, así como esferificaciones inversas para ingredientes que sean ricos en calcio.

Este kit contiene:

  • Cuaderno Laguilhoat de introducción a la Cocina Molecula.
  • 150g de Alginato de Sodio, el ingrediente clave para hacer esferas,  150g de Goma Xantana, para darle el nivel de espesor adecuado a nuestra mezcla.
  • 220g de Cloruro de Calcio, para preparar un baño rico en calcio donde cuajar las esferas.
  • 250g de Citrato de Sodio, para reducir la acidez que evita que se formen las esferificaciones
  • 170g de Lactato de calcio para reforzar el contenido en calcio si hacemos esferificación inversa
  • 1 botella biberón de 250ml para hacer perlas
  • 1 cuchara perforada para recoger y escurrir las esferas
  • Juego de cucharas medidoras para medir ingredientes y hacer “yemas” (de metal o de plástico, según disponibilidad)

Por último te sugerimos uno libro con el que completar a la perfección el Kit de iniciación a la gastronomía molecular que hemos visto anteriormente:

Carmen Fernández nos ofrece en su libro, Cocina molecular de fusión,  los procesos de cocinado generales, útiles consejos, trucos e ideas, y sobre todo, con una extensa variedad de recetas paso a paso, te convirtieras en un chef de vanguardia con la cocina molecular en casa.

Este libro ofrece una explicación clara y concisa sobre métodos culinarios como la gelificación o la emulsión, más un completo recetario molecular con el que poner en práctica la teoría aprendida. Conseguir que el momento de comer se convierta en una experiencia emocional desconocida tiene mucho de física y química, pero también abre una puerta nueva a la creatividad, incitando a que la belleza de un plato singular domine nuestra mesa.

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Cocina molecular de fusion (Cocina Gourmet)
  • Cocina molecular de fusion (Cocina Gourmet)
  • Tapa de calidad
  • Idioma Español
  • Óptimo para leer
Cocina molecular y fusión (Especial)
  • Fernández Domínguez, Carmen (Author)

 

 

Actualizado el 23/11/2020

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